Saftige Hackfleischrollen mit Käsekern

Diese Hauptspeise Saftige Hackfleischrollen mit Käsekern ist sehr saftig und bei Gross und Klein beliebt. Ein tolles, relativ preisgünstiges Rezept!

Saftige Hackfleischrollen mit Käsekern Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Petersilie, glattblättrig
1 Stk Eigelb
2 EL Ricotta
2 TL Senf
300 g Hackfleisch
150 g Emmentaler Block
1 EL Bratbutter
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
150 g Brösmeli

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  3. Zwiebeln mit Petersilie, Ricotta, Eigelb, Senf, Hackfleisch und Gewürzen vermischen.
  4. Emmentaler in Stängli schneiden, mit 1cm Durchmesser und 4cm Länge. Mit Hackfleischmasse ummanteln - am Besten formt man Rollen mit der Hand. Diese Röllchen noch in Brösmeli wenden.
  5. In der warmen Butter bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten gleichmässig anbraten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
21,41 g
Eiweiß
66,90 g
Kohlenhydrate
5,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE