Waadtländer Würstchen mit Kürbisgemüse

Das feine Rezept für gegarte Waadtländer Würstchen mit Kürbisgemüse wird einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Waadtländer Saucissons
450 g Kürbis
1 Stg Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
2 zw Thymian
250 g braune Berglinsen klein
250 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis wird geschält, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in Würfeli geschnitten. Lauch wird geputzt, entstielt und in feine Streifen geschnitten.
  2. Ein bisschen Wasser wird in einer grossen Pfanne erhitzt, danach werden die Würstchen hineingegeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten lang gegart.
  3. Währenddessen wird das Sonnenblumenöl in einer passenden Bratpfanne erhitzt und der Lauch darin glasig angedünstet. Danach werden die Kürbisstückchen, Thymian und die Linsen hineingegeben und unter Rühren gebraten. Danach wird Bouillon hineingegeben und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten gegart. Der Kürbis wird gelegentlich umgerührt und bei Bedarf ein bisschen vom Würstchen-Garfond dazugegeben. Danach wird die Kürbismischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die Würstchen werden aus der Pfanne genommen, mit einer Gabel vorsichtig Risse eingeschnitten und das überschüssige Fett ausgedrückt. Die Würstchen werden in gleichmässige Scheiben geschnitten und auf dem Kürbisgemüse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
2,81 g
Eiweiß
38,02 g
Kohlenhydrate
77,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE