Saftiges Tiramisu im Glas
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 50 | g | Rohzucker |
| 1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 200 | g | Löffelbiskuits |
| 150 | ml | Espresso Kaffee |
| 50 | ml | Kaffeelikör |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiweisse in einer Schüssel steif, lassen Sie dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln.
- Mixen Sie dann separat die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer hellen Masse.
- Nun mischen Sie Zitronenschale und Mascarpone unter die Eigelbmasse und heben diese dann unter den Eischnee.
- Danach zerbröckeln Sie die Biskuits, tränken diese in eine Mischung mit Likör und Espresso und verteilen die Hälfte der Biskuits in die Gläser.
- Geben Sie nun die Hälfte der Eimasse darüber und schichten dann wieder Biskuits darauf, um diese mit der Eimasse zuzudecken.
- Stellen Sie das Tiramisu 4 Stunden im Kühlschrank kühl, bestäuben es dann mit Kakaopulver und servieren es.
Tipps zum Rezept
Anstelle eines Kaffeelikörs kann man auch Amaretto oder Grand Marnier für das Tiramisu im Glas verwenden.
User Kommentare