Saiblingsfilet mit Peterlikartoffeln
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Saiblingfilets |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauce Tartare |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf mit Salzwasser 30 Minuten weich kochen.
- Inzwischen die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
- Peterli waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffel Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
- Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
- Kartoffeln mit Peterli bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.
User Kommentare