Saiblingsfilet mit Peterlikartoffeln

Eine feine und köstliche Hauptspeise ist dieses Saiblingsfilet mit Peterlikartoffeln. Hier das Rezept zum Nachkochen.

50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
4 Stk Saiblingfilets
1 Prise Salz
100 g Sauce Tartare
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf mit Salzwasser 30 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  3. Peterli waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffel Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
  5. Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
  7. Kartoffeln mit Peterli bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.

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