Saiblingsfilet mit Peterlikartoffeln

Eine feine und köstliche Hauptspeise ist dieses Saiblingsfilet mit Peterlikartoffeln. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Bund Peterli
4 EL Butter
100 g Sauce Tartare

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf mit Salzwasser 30 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  3. Peterli waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffel Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
  5. Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
  7. Kartoffeln mit Peterli bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
18,27 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
46,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE