Salami-Kartoffelgratin

Das Gratin mit Salami und feinem Käse überbacken. Das Kartoffelgratin mit italienischem Pfiff.

Salami-Kartoffelgratin Foto Odelinde/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (593 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Rahm
150 ml Milch
100 g Käse Gruyere, gerieben
1 Prise Muskat
180 g Lauch
180 g Rüebli
200 g Salami, fein geschnitten
380 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben sie den Rahm mit der Milch in einen Topf und kochen beides unter Rühren auf. Schälen Sie den Knoblauch und drücken Sie ihn mithilfe einer Knoblauchpresse in die Milch. Geben Sie den geriebenen Gruyere bei und lassen Sie ihn in der Milch schmelzen. Schmecken Sie es mit etwas Muskat ab, und können dann den Topf zum abkühlen zur Seite stellen.
  2. Rüsten Sie den Lauch und die Rüebli, und schneiden Sie beides in Ringe. Schälen Sie ebenso die Kartoffeln und schneiden diese genauso in Scheiben.
  3. Fetten Sie eine Gratinform mit etwas Butter ein. Schichten Sie nun die Kartoffeln, das Gemüse und die Salami in die Form, und giessen die Rahm-Käse Mischung gleichmässig darüber.
  4. Bestreuen Sie das Ganze noch mit Käse und den übrigen Salamischeiben und backen das Gratin im 180° C vorgeheizten Ofen für ca. 55 Minuten goldbraun. Et voilà, servierbereit ist das feine Gratin!

Tipps zum Rezept

Passt super als Beilage zu einem saftigen Steak.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
36,98 g
Eiweiß
28,44 g
Kohlenhydrate
30,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE