Salat mit Meeresfrüchten
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
2 | TL | Honig |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
150 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Für den Salat mit Meeresfrüchte zuerst die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
- Die Peperoni danach im Backofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 10 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird.
- Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in feine Scheiben schneiden. Die festen Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Peperoni aus dem Ofen nehmen, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor die Haut davon abgezogen wird. Dann die Peperoni klein würfeln.
- Anschliessend für das Dressing den Honig, mit 4 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich zu einem feinen Dressing verrühren.
- Dann die aufgetauten Meeresfrüchte mit etwas Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch für ca. 3-4 Mintuen unter gelegentlichem Rühren anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das vorbereitete Gemüse mit den gebratenen Meeresfrüchten in einer Schüssel vermischen, das Dressing unterheben und den fertigen Salat mit Meeresfrüchten umgehend servieren.
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