Salat mit Meeresfrüchten

Das sommerliche Salatrezept mit tollen Meeresfrüchten ist an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt unglaublich gut.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Tomaten
150 g Rucola
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
2 TL Honig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Meeresfrüchte zuerst die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
  2. Die Peperoni danach im Backofen bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 10 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird.
  3. Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in feine Scheiben schneiden. Die festen Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Danach die Peperoni aus dem Ofen nehmen, mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor die Haut davon abgezogen wird. Dann die Peperoni klein würfeln.
  5. Anschliessend für das Dressing den Honig, mit 4 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich zu einem feinen Dressing verrühren.
  6. Dann die aufgetauten Meeresfrüchte mit etwas Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch für ca. 3-4 Mintuen unter gelegentlichem Rühren anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun das vorbereitete Gemüse mit den gebratenen Meeresfrüchten in einer Schüssel vermischen, das Dressing unterheben und den fertigen Salat mit Meeresfrüchten umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
14,36 g
Eiweiß
22,22 g
Kohlenhydrate
14,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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