Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

Salbeiküchlein
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 ml Bier
2 Stk Eier
80 g Mehl
16 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Salbeiblätter mit Stiel abspülen und trocken tupfen.
  2. Für den Backteig in einer Schüssel Mehl, Salz und Bier glatt rühren. Eigelb untermischen und verrühren. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in einem Topf mit erhitztem Öl etwa 1 Minuten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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