Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

Salbeiküchlein
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (237 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 ml Bier
2 Stk Eier
80 g Mehl
16 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salbeiblätter mit Stiel abspülen und trocken tupfen.
  2. Für den Backteig in einer Schüssel Mehl, Salz und Bier glatt rühren. Eigelb untermischen und verrühren. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen und in einem Topf mit erhitztem Öl etwa 1 Minuten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE