Salmorejo Andaluz
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Toastbrot |
|---|---|---|
| 1 | kg | Tomaten |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Weissweinessig |
| 125 | ml | Olivenöl |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Jamón oder anderer Rohschinken |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
- Die Strünke der Tomaten entfernen und die Tomaten ca. 10 Sekunden im kochenden Wasser legen (blanchieren), danach kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Den Knoblauch schälen und das Brot aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken.
- Nun das Brot mit den Tomaten, den Essig, dem Öl inkl. des Knoblauchs pürieren und salzen. Die Suppe für eine Stunde kalt stellen.
- Unterdessen die Eier hart kochen, schälen und hacken. Den Jamon in Streifen schneiden. Die Suppe mit Jamon und den Eiern garniern und geniessen.
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