Salmorejo Andaluz

Die Salmorejo Andaluz ist eine kalte Suppe aus dem schönen Andalusien. Die Hauptzutaten sind Weissweinessig, Olivenöl und Tomaten.

Salmorejo Andaluz
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (759 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
100 g Jamón oder anderer Rohschinken
3 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz
300 g Toastbrot
1 kg Tomaten
4 EL Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorerst das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Strünke der Tomaten entfernen und die Tomaten ca. 10 Sekunden im kochenden Wasser legen (blanchieren), danach kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  3. Den Knoblauch schälen und das Brot aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken.
  4. Nun das Brot mit den Tomaten, den Essig, dem Öl inkl. des Knoblauchs pürieren und salzen. Die Suppe für eine Stunde kalt stellen.
  5. Unterdessen die Eier hart kochen, schälen und hacken. Den Jamon in Streifen schneiden. Die Suppe mit Jamon und den Eiern garniern und geniessen.

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