Sandwich mit Olivensalat
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fladenbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Oliven, grün |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Provolone, Scheiben |
3 | EL | Rotweinessig |
120 | g | Salami |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
1 | Stg | Sellerie |
Zubereitung
- Zuerst die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Genauso die Selleriestange waschen, rüsten und klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln. Danach die vorbereiteten Zutaten in mit den Kapern, 3 EL Olivenöl und Essig gründlich vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken. Das Ganze für ca. 25 Minuten durchziehen lassen.
- Anschliessend das Fladenbrot aufschneiden. Die untere Hälfte davon mit 3 EL Olivenöl bepinseln, und die Wurst- und Käsescheiben gleichmässig darauf verteilen. Dann mit dem Olivensalat gleichmässig belegen und das Brot als Deckel darauflegen. Das Fladenbrot anschliessend in 4 Teile schneiden und umgehend servieren.
User Kommentare