Satay-Spiesschen

Leckere, würzige Pouletspiesschen nach thailändischer Art. Sie lassen sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerbrust Bio
5 EL Fischsauce
6 EL Kokosmilch
2 Stk Knoblizehen
1 Stk Limette
4 EL Crunchy Erdnussbutter
1 Stk Gurke
12 Stk Holzspiessli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie das Poulet kalt ab und tupfen es trocken. Schneiden Sie das Fleisch in 12 längere Filets und stecken diese auf die Spiesse. Vermischen Sie dann Kokosmilch und Fischsauce und pressen den Knobli dazu. Bestreichen Sie die Spiesse mit der Hälfte dieser Marinade.
  2. Rühren Sie die Erdnussbutter unter die restliche Marinade und pressen den Saft der halben Limette dazu. Verrühren Sie es zu einer cremigen Sauce. Hobeln Sie die Gurke. Braten Sie dann die Spiesse 10 Minuten im Öl bei mittleren Hitze an.
  3. Servieren Sie die Spiesse mit der Sauce, der restlichen Limette und der gehobelten Salatgurke.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
18,33 g
Eiweiß
42,67 g
Kohlenhydrate
11,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE