Sauce Robert

Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Rinderboullion |
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100 | ml | Kochflüssigkeit |
35 | g | Schinken |
100 | g | Porree |
10 | g | Rüebli |
100 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Peterli |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf |
30 | g | Butter |
250 | ml | Weisswein |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Estragongewürz |
1 | TL | Wachholderbeeren |
1 | TL | Lorbeerblatt, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse fein schneiden, den Schinken würfel. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Peterli waschen und fein hacken.
- Das geschnittene Gemüse, die Schinkenwürfel, die Zwiebel und den Peterli kurz in einer Pfanne mit der Butter zusammen anbraten und dann im Topf mit Tomatenmark, Senf, Wein und Essig unter andünsten verrühren. Leicht aufkochen lassen und unter rühren 20 Minuten kochen lassen - dabei reduziert sich die Flüssigkeit 1/3.
- Mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb durchseihen. In einer Sauciere servieren.
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