Saucisson-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gruyere, Käse |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Saucisson |
800 | g | Süsskartoffeln |
280 | g | Wirz |
Zubereitung
- Für das Saucisson-Gratin werden zuerst die Süsskartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Den Wirz rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden. Die saftige Saucisson in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun für den Guss den frischen Rahm mit dem Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verquirlen.
- Anschliessend die Süsskartoffeln mit dem Wirz und Saucisson in eine Gratinform füllen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
- Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.
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