Sauerkrautsuppe mit Apfel
Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | l | Bouillon, Fleisch |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut |
70 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe mit Apfel wird zuerst das Sauerkraut zerpflückt und etwas klein geschnitten.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Nun das Sauerkraut dazugeben und für weitere ca. 3-5 Minuten schmoren lassen.
- Das Ganze danach mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit, den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit direkt in die Suppe reiben. Kurz ziehen lassen, nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss umgehend in Suppentellern anrichten.
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