Sauerkrautsuppe mit Apfel

Das sättigende Suppenrezept mit gesundem Sauerkraut wird mit süssem Apfel verfeinert und passt besonders gut als Vorspeise.

Sauerkrautsuppe mit Apfel

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 l Bouillon, Fleisch
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
70 g Speckwürfel
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautsuppe mit Apfel wird zuerst das Sauerkraut zerpflückt und etwas klein geschnitten.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Speckwürfeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Nun das Sauerkraut dazugeben und für weitere ca. 3-5 Minuten schmoren lassen.
  5. Das Ganze danach mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
  6. Kurz vor dem Ende der Garzeit, den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit direkt in die Suppe reiben. Kurz ziehen lassen, nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss umgehend in Suppentellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE