Scharfe Vinaigrette
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Chilischote, rot |
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2 | Stk | Chilischoten, grün |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Weissweinessig |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die grünen und roten Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Chiliwürfel mit den Knoblauchzehen, Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die abgekühlten Zutaten mit dem Koriander und Olivenöl zu einer leichten Vinaigrette rühren.
- Schliesslich kann die scharfe Vinaigrette umgehend angerichtet werden.
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