Scharfes Zitronenöl

Das Rezept für scharfes Zitronenöl kann für viele Rezepte verwendet werden, um dem Geschmack eine spezielle Note zu verleihen.

Scharfes Zitronenöl Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitronen (unbehandelt, bio)
1 EL Pfeffer (bunt)
1 EL Pfeffer (schwarz & weiss gemischt)
50 cl Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone schälen, so dass die Schalen möglichst dünn sind. Den Pfeffer mithilfe eines Mörsers zerstossen.
  2. Zitronenschalen und Pfeffer in eine sterile Flasche geben und das Öl hinzu giessen. Das scharfe Zitronenöl sollte man etwa einen Monat stehen lassen, damit sich der Geschmack optimal mit dem Öl verbinden kann.
  3. Vor dem Genuss des Zitronenöls wird es abgefiltert und wieder zurück in die Flasche gefüllt.

Tipps zum Rezept

Wenn sich in der Flasche Blasen oder Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, das Öl ist dann nicht mehr geniessbar und muss entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
11,90 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
7,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE