Scharfes Zitronenöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen (unbehandelt, bio) |
---|---|---|
1 | EL | Pfeffer (bunt) |
1 | EL | Pfeffer (schwarz & weiss gemischt) |
50 | cl | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone schälen, so dass die Schalen möglichst dünn sind. Den Pfeffer mithilfe eines Mörsers zerstossen.
- Zitronenschalen und Pfeffer in eine sterile Flasche geben und das Öl hinzu giessen. Das scharfe Zitronenöl sollte man etwa einen Monat stehen lassen, damit sich der Geschmack optimal mit dem Öl verbinden kann.
- Vor dem Genuss des Zitronenöls wird es abgefiltert und wieder zurück in die Flasche gefüllt.
Tipps zum Rezept
Wenn sich in der Flasche Blasen oder Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, das Öl ist dann nicht mehr geniessbar und muss entsorgt werden.
User Kommentare