Scharfes Zitronenöl

Das Rezept für scharfes Zitronenöl kann für viele Rezepte verwendet werden, um dem Geschmack eine spezielle Note zu verleihen.


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Zutaten für 4 Portionen

50 cl Olivenöl
1 EL Pfeffer (bunt)
1 EL Pfeffer (schwarz & weiss gemischt)
2 Stk Zitronen (unbehandelt, bio)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zitrone schälen, so dass die Schalen möglichst dünn sind. Den Pfeffer mithilfe eines Mörsers zerstossen.
  2. Zitronenschalen und Pfeffer in eine sterile Flasche geben und das Öl hinzu giessen. Das scharfe Zitronenöl sollte man etwa einen Monat stehen lassen, damit sich der Geschmack optimal mit dem Öl verbinden kann.
  3. Vor dem Genuss des Zitronenöls wird es abgefiltert und wieder zurück in die Flasche gefüllt.

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