Schinken-Käse-Gipfeli
Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Bergkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig, ausgewallt, ca. 32cm Durchm |
1 | Stk | Ei, verklopft |
1 | EL | Halbfettquark |
60 | g | Rohschinken |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Senf |
60 | g | Vorderschinken |
Zubereitung
- Hacken Sie den Schinken fein und reiben den Käse fein. Hacken Sie den Schnittlauch grob und mischen alles mit Quark, Senf, und der Hälfte des Eis, und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Schneiden Sie den Teig in 12 gleich grosse Kuchenstücke und verteilen die Füllung darauf. Rollen Sie die Stücke zu Gipfelis auf. Legen Sie diese auf ein Blech und bestreichen sie mit dem restlichen Ei. Backen Sie die Gipfelis 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare