Schinken-Ramequin mit Kräutern

Schinken-Ramequin mit Kräutern ist ein herhaft-pikantes Gericht und eine tolle und einfache Option für den schnellen Mittagstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 cl Milch
300 g Ruchbrot
250 g Raclette-Käse
200 g Hinterschinken, in Tranchen
4 Stk Eier
2 Msp Paprikapulver
1 Msp Muskatnuss
4 EL Schnittlauch, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot und den Käse in Scheiben schneiden, die Käsescheiben und Schinkentranchen jeweils halbieren. Eine Gratinform von ca. 25 x 35 cm gut mit Butter einfetten, den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Abwechslungsweise Käse, Schinken und Brot in ziegelartiger Anordnung in die Form geben.
  3. Für den Guss Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen und den frischen Schnittlauch dazugeben. Nun den Guss gleichmässig in die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
14,18 g
Eiweiß
44,89 g
Kohlenhydrate
36,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE