Schlangenbrot mit Quark

Schlangenbrot wird typischerweise im Garten oder im Wald über dem offenen Feuer gebacken und ist in diesem Rezept cremiger aufgrund des Quarks.

Schlangenbrot mit Quark
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

7 TL Backpulver
2 Stk Eier
300 g Magerquark
600 g Mehl
7 EL Milch
10 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Quark mit der frischen Milch, Salz, Eier und Öl in einer Rührschüssel verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und danach gründlich mit dem Mixer unterheben und kneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
  2. Nun den Stock oder Ast gut säubern und den Teig um das obere Ende des Stocks wickeln und dann über das Lagerfeuer halten. Darauf achten, dass der Stock nicht direkt ins Feuer gehalten wird, was das Brot verbrennen lassen könnte.
  3. Das fertige Schlangenbrot mit Quark danach vorsichtig vom Stock ziehen und geniessen.

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