Schlangenbrot mit Quark
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 7 | EL | Milch |
| 10 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Eier |
| 600 | g | Mehl |
| 7 | TL | Backpulver |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Quark mit der frischen Milch, Salz, Eier und Öl in einer Rührschüssel verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren und danach gründlich mit dem Mixer unterheben und kneten, bis ein fester Teig entstanden ist.
- Nun den Stock oder Ast gut säubern und den Teig um das obere Ende des Stocks wickeln und dann über das Lagerfeuer halten. Darauf achten, dass der Stock nicht direkt ins Feuer gehalten wird, was das Brot verbrennen lassen könnte.
- Das fertige Schlangenbrot mit Quark danach vorsichtig vom Stock ziehen und geniessen.
Nährwert pro Portion
3.376
122,16 g
112,72 g
451,84 g
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