Schnelle Makkaroni Quiche
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 400 | g | Sauerrahm |
| 200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 120 | g | Kochschinken, gewürfelt |
| 230 | g | Makkaroni |
| 200 | g | Gouda, gerieben |
| 5 | Stk | Eier |
| 120 | ml | Rahm |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Makkaroni in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bisfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die garen Makkaroni mit dem gewürfelten Schinken, Erbsen und die Hälfte des Goudas in einer grossen Schüssel vermischen.
- Dann eine Springform mit Butter ausstreichen, gleichmässig mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals in den Blätterteigboden einstechen. Danach die Makkaroni-Käse-Mischung einfüllen.
- Nun die frischen Eier mit dem Sauerrahm, Rahm, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren, und gleichmässig über die Zutaten auf dem Blätterteig giessen. Die Cherry-Tomaten halbieren und gleichmässig auf der Quiche verteilen.
- Anschliessend den restlichen, geriebenen Käse über die Quiche streuen und dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige, schnelle Makkaroni Quiche danach mit etwas Petersilie bestreuen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
612
36,75 g
23,38 g
46,09 g
User Kommentare