Schnelle Schokoladentorte
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
5 | EL | Mandelblättchen |
---|---|---|
600 | ml | Rahm |
3 | Stk | Tortenboden, dunkel |
300 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die schnelle Schokoladentorte wird die Zartbitterschokolade zuerst klein gehackt und über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade heben.
- Nun das Ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut erkalten lassen.
- Anschliessend die gekühlte Masse auf die drei Tortenböden grosszügig streichen, diese übereinander legen und mit der restlichen Schokoladenmasse die Torte gänzlich damit überziehen.
- Mit den Mandelblättchen bestreuen und umgehend servieren.
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