Schnelle Schokoladentorte

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
600 | ml | Rahm |
3 | Stk | Tortenboden, dunkel |
5 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Schokoladentorte wird die Zartbitterschokolade zuerst klein gehackt und über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade heben.
- Nun das Ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut erkalten lassen.
- Anschliessend die gekühlte Masse auf die drei Tortenböden grosszügig streichen, diese übereinander legen und mit der restlichen Schokoladenmasse die Torte gänzlich damit überziehen.
- Mit den Mandelblättchen bestreuen und umgehend servieren.
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