Schnelle Schokoladentorte

Das Schokoladentortenrezept wird schnell zubereitet und eignet sich besonders gut wenn Überraschungsgäste auftauchen.

220 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Mandelblättchen
600 ml Rahm
3 Stk Tortenboden, dunkel
300 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnelle Schokoladentorte wird die Zartbitterschokolade zuerst klein gehackt und über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die etwas abgekühlte, flüssige Schokolade heben.
  3. Nun das Ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut erkalten lassen.
  4. Anschliessend die gekühlte Masse auf die drei Tortenböden grosszügig streichen, diese übereinander legen und mit der restlichen Schokoladenmasse die Torte gänzlich damit überziehen.
  5. Mit den Mandelblättchen bestreuen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE