Schneller Kartoffelstrudel

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
450 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Strudelteig |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und den gebratenen Zwiebelwürfel in eine Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Kartoffelmischung heben.
- Anschliessend den Strudelteig auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und gleichmässig mit der Füllung belegen.
- Danach den Teig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig zu einem satten Strudel einrollen und die Enden dabei fest verschliessen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
- Zum Abschluss den schnellen Kartoffelstrudel im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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