Schneller Kartoffelstrudel

Dieses Rezept für einen schnellen Strudel wird mit Kartoffeln zubereitet und wird vor allem Vegetariern ausgezeichnet schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

170 g Zwiebel
3 EL Butter
450 g Kartoffeln
2 Stk Eier
5 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Strudelteig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und den gebratenen Zwiebelwürfel in eine Schüssel gründlich miteinander vermengen.
  3. Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Kartoffelmischung heben.
  4. Anschliessend den Strudelteig auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und gleichmässig mit der Füllung belegen.
  5. Danach den Teig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig zu einem satten Strudel einrollen und die Enden dabei fest verschliessen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
  6. Zum Abschluss den schnellen Kartoffelstrudel im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
48,80 g
Eiweiß
25,85 g
Kohlenhydrate
89,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE