Schnitzel mit Kürbiskernpanade

Das knusprige Schnitzelrezept mit knuspriger kürbiskernpanade passt besonders gut zu gedünstetem Gemüse und Salzkartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Schweinefilet
100 g Kürbiskerne
2 Stk Eier
120 g Mehl
50 g Butterschmalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schnitzel mit Kürbiskernpanade zuerst die Kürbiskerne mit einem grossen Messer klein hacken.
  2. Nun das saftige Fleisch von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann das Mehl in einen tiefen Teller geben und das Ei in einem separaten, tiefen Teller verquirlen. Die gehackten Kürbiskerne genauso in einen separaten tiefen Teller geben.
  4. Anschliessend das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den gehackten Kürbiskernen wenden.
  5. Danach kann das Schnitzel in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten kurz angebraten werden. Danach das Schnitzel bereits serviert und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.593
Fett
99,93 g
Eiweiß
72,80 g
Kohlenhydrate
101,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE