Schoggicreme ohne Eier

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kakaopulver mit dem Zucker und Speisestärke in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Dann die frische Milch nach und nach langsam unter Rühren mit dem Schneebesen dazugiessen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Nun die Mischung zusammen mit der restlichen Milch und Rahm in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen.
- Sobald die Mischung aufgekocht ist, die Hitze umgehend reduzieren und für weitere ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht weiterköcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige Schoggicreme ohne Eier gut abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, sodass sich keine Haut dabei bildet. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren und in Dessertschälchen servieren.
User Kommentare