Schoggicreme ohne Eier
Das cremige Schoggirezept wird ganz ohne Eier zubereitet schmeckt jedoch genauso köstlich wie mit Eiern.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (1.237 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Kakaopulver mit dem Zucker und Speisestärke in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Dann die frische Milch nach und nach langsam unter Rühren mit dem Schneebesen dazugiessen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
- Nun die Mischung zusammen mit der restlichen Milch und Rahm in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen.
- Sobald die Mischung aufgekocht ist, die Hitze umgehend reduzieren und für weitere ca. 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht weiterköcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige Schoggicreme ohne Eier gut abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, sodass sich keine Haut dabei bildet. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren und in Dessertschälchen servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.
Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.
Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.
Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.
User Kommentare