Schoko-Dörrfrüchte
Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Aprikosen, getrocknet, entkernt |
---|---|---|
80 | g | Birnweggenmasse |
100 | g | Datteln, getrocknet, entkernt |
150 | g | dunkle Kuchenglasur |
80 | g | Marzipan |
100 | g | Pflaumen, getrocknet, entkernt |
Zubereitung
- Die Dörrfrüchte jeweils mit einem scharfen Messer einschneiden (nicht durchschneiden!) und entweder mit einer ungefähr haselnussgrossen, kugelförmigen Portion Marzipan oder mit 1 TL Birnweggenmasse füllen.
- Die Kuchenglasur über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle nach Packungsanleitung schmelzen lassen.
- Ein Backpapier nun auf die Arbeitsfläche ausbreiten.
- Die Dörrfrüchte jeweils an einen Zahnstocher stecken. Vollständig in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und anschliessend auf ein Backpapier legen.
- Die Schoko-Dörrfrüchte trocknen lassen.
User Kommentare