Schoko-Karamell-Küchlein

Dieses Rezept bietet süsser Verführung pur. Die Schoko-Karamell-Küchlein sind superlecker und kommen immer gut an.

Schoko-Karamell-Küchlein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g dunkle Schokolade
60 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Stk Ei
30 g Zucker
15 g Mehl

Zutaten für den Kern

4 Stk Schokokugeln, hohl
50 g Zucker
50 g Rahm
50 g weisse Schokolade

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ofen bei Umluft auf 180 °C vorgeheizt. Im Wasserbad wird die dunkle Schokolade mit der Butter geschmolzen. Dann werden die zwei Eigelbe vorsichtig von den Eiweissen getrennt und die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Zucker zu einer luftigen Masse verrührt. Ist die Schokolade geschmolzen, wird diese unter die Eimasse gemischt und das Mehl dazu gerührt. Die Masse wird nun zu 1/3 in die Förmchen gefüllt.
  2. Für den Kern wird der Zucker bei kleiner Hitze karamellisiert und dann mit Rahm abgelöscht. Nun wird die weisse Schokolade im warmen Karamell geschmolzen und gut verrührt.
  3. Dann wird die Karamellmasse abgekühlt und die hohlen Schokokugeln vorsichtig auseinander nehmen. Die Karamellmasse wird anschliessend vorsichtig in die Schokokugeln gefüllt und diese in die Küchlein gedrückt.
  4. Die Schokoküchlein werden im Ofen für 10 Minuten gebacken, so dass der Kern noch etwas flüssig ist. Die Küchlein warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
29,11 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
45,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE