Schoko-Karamell-Küchlein

Dieses Rezept bietet süsser Verführung pur. Die Schoko-Karamell-Küchlein sind superlecker und kommen immer gut an.

Schoko-Karamell-Küchlein
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
60 g dunkle Schokolade
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
15 g Mehl
30 g Zucker

Zutaten für den Kern

50 g Rahm
4 Stk Schokokugeln, hohl
50 g weisse Schokolade
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ofen bei Umluft auf 180 °C vorgeheizt. Im Wasserbad wird die dunkle Schokolade mit der Butter geschmolzen. Dann werden die zwei Eigelbe vorsichtig von den Eiweissen getrennt und die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Zucker zu einer luftigen Masse verrührt. Ist die Schokolade geschmolzen, wird diese unter die Eimasse gemischt und das Mehl dazu gerührt. Die Masse wird nun zu 1/3 in die Förmchen gefüllt.
  2. Für den Kern wird der Zucker bei kleiner Hitze karamellisiert und dann mit Rahm abgelöscht. Nun wird die weisse Schokolade im warmen Karamell geschmolzen und gut verrührt.
  3. Dann wird die Karamellmasse abgekühlt und die hohlen Schokokugeln vorsichtig auseinander nehmen. Die Karamellmasse wird anschliessend vorsichtig in die Schokokugeln gefüllt und diese in die Küchlein gedrückt.
  4. Die Schokoküchlein werden im Ofen für 10 Minuten gebacken, so dass der Kern noch etwas flüssig ist. Die Küchlein warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE