Schoko-Karamell-Küchlein
Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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60 | g | dunkle Schokolade |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
15 | g | Mehl |
30 | g | Zucker |
Zutaten für den Kern | ||
50 | g | Rahm |
4 | Stk | Schokokugeln, hohl |
50 | g | weisse Schokolade |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen bei Umluft auf 180 °C vorgeheizt. Im Wasserbad wird die dunkle Schokolade mit der Butter geschmolzen. Dann werden die zwei Eigelbe vorsichtig von den Eiweissen getrennt und die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Zucker zu einer luftigen Masse verrührt. Ist die Schokolade geschmolzen, wird diese unter die Eimasse gemischt und das Mehl dazu gerührt. Die Masse wird nun zu 1/3 in die Förmchen gefüllt.
- Für den Kern wird der Zucker bei kleiner Hitze karamellisiert und dann mit Rahm abgelöscht. Nun wird die weisse Schokolade im warmen Karamell geschmolzen und gut verrührt.
- Dann wird die Karamellmasse abgekühlt und die hohlen Schokokugeln vorsichtig auseinander nehmen. Die Karamellmasse wird anschliessend vorsichtig in die Schokokugeln gefüllt und diese in die Küchlein gedrückt.
- Die Schokoküchlein werden im Ofen für 10 Minuten gebacken, so dass der Kern noch etwas flüssig ist. Die Küchlein warm servieren.
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