Schokobecherkuchen

Erstellt von berni1985

Ein wunderbarer Schokobecherkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt herrlich schokoladig. Das Rezept schmeckt Kinder besonders.

Schokobecherkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Bch Sauerrahm
1 Bch Öl
1 Bch Baumnüsse (gemahlen)
1 Bch Kakao
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
  2. Eine Tortenform mit Butter einfetten. Teig hineingeben.
  3. Bei 170 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,46 g
Eiweiß
2,67 g
Kohlenhydrate
2,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE