Schokokipferl

In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Schokokipferl am Guetzliteller nicht fehlen. Ein wirklich tolles Rezept, das ganz schnell gebacken ist.

Schokokipferl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (301 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
2 Stk Ei
30 g Kakaopulver
350 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale, gerieben
1 Pk Schokoladeglasur und Dekoration

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und eine Prise Salz hizugeben und cremig rühren. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl in die Masse unterheben.
  2. Die Masse gut eine halbe Stunde stehen lassen und dann gleichmässige Kipferl aus dem feinen Teig formen.
  3. Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen können die Kipferl mit Schokoladeglasur übergossen oder eingetaucht werden und dann schön verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
28,18 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
45,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE