Schokokipferl

In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Schokokipferl am Guetzliteller nicht fehlen. Ein wirklich tolles Rezept, das ganz schnell gebacken ist.

Schokokipferl

Bewertung: Ø 4,0 (300 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
2 Stk Ei
30 g Kakaopulver
350 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Schokoladeglasur und Dekoration
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und eine Prise Salz hizugeben und cremig rühren. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl in die Masse unterheben.
  2. Die Masse gut eine halbe Stunde stehen lassen und dann gleichmässige Kipferl aus dem feinen Teig formen.
  3. Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen können die Kipferl mit Schokoladeglasur übergossen oder eingetaucht werden und dann schön verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE