Schokokipferl
Bewertung: Ø 4,0 (275 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
30 | g | Kakaopulver |
350 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Schokoladeglasur und Dekoration |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Butter schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und eine Prise Salz hizugeben und cremig rühren. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl in die Masse unterheben.
- Die Masse gut eine halbe Stunde stehen lassen und dann gleichmässige Kipferl aus dem feinen Teig formen.
- Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen können die Kipferl mit Schokoladeglasur übergossen oder eingetaucht werden und dann schön verziert werden.
User Kommentare