Schokoladen-Hummus
Bewertung: Ø 3,8 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Datteln |
---|---|---|
3 | TL | Kakaopulver |
200 | g | Kichererbsen |
20 | g | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Am Vortrag die Datteln in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser der Datteln beiseite stellen.
- Die Kichererbsen durch ein Küchensieb abtropfen lassen und mit fliessendem Wasser gut abspülen.
- In einem Kochtopf nun das Kokosöl schmelzen lassen.
- Jetzt die Datteln, Kichererbsen, das Kokosöl und 3 EL des Dattel-Einweichwassers in einem Mixer pürieren - alternativ kann man auch einen Pürierstab verwenden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach zum Pürree zugeben.
- Kakaopulver und Salz unter den Hummus mischen und alles gut verrühren.
- In einem luftdicht verschlossenen Glas kühl aufbewahren.
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