Schokoladen-Marzipan-Makronen
Zutaten für 25 Portionen
| 220 | g | Marzipanrohmasse |
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Zimtpulver |
| 1 | Prise | Kardamon |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Den Marzipan klein schneiden und mit den Mandeln, Zucker, Zimt, Kardamon und 1 Eiweiss gründlich verkneten. Die restlichen Eiweisse nach und nach in den Teig rühren.
- Den Teig mit einem Teelöffel abstechen und die Makronen mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Zucker bestreuen und für ca. 120 Minuten trocknen lassen.
- Dann werden die Makronen bei 160° C ca. 15 Minuten gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare