Schokoladen-Marzipan-Makronen

Kleine, süsse Makronen mit feinstem Marzipan verfeinert. Das Guetzlirezept, dass super zum Kaffee serviert oder auch verschenkt werden kann.

150 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Den Marzipan klein schneiden und mit den Mandeln, Zucker, Zimt, Kardamon und 1 Eiweiss gründlich verkneten. Die restlichen Eiweisse nach und nach in den Teig rühren.
  2. Den Teig mit einem Teelöffel abstechen und die Makronen mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Zucker bestreuen und für ca. 120 Minuten trocknen lassen.
  3. Dann werden die Makronen bei 160° C ca. 15 Minuten gebacken. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE