Schokoladen-Pinien-Gipfeli
Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
450 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Pininenkerne |
3 | EL | Rahm |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer Fläche ausrollen und in jeweils 18 lange, schmale Dreiecke schneiden.
- Die Schokolade und Pinienkerne mit einem grossen Messer grob zerhacken und in einer Schüssel vermischen.
- 1 TL von dieser Masse auf die schmale Grundlinie des Dreiecks setzen. Die Dreiecke dann aus der Spitze vorsichtig aufrollen und die spitzen Enden zu Gipfeli biegen.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei trennen und die Eigelbe mit dem Rahm verrühren und die kleinen Gipfeli damit bestreichen.
- Das Ganze im Backofen bei 220° C für ca. 15 goldbraun backen.
- Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Butter und Konfitüre.
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