Schokoladen-Pinien-Gipfeli

Köstliche, selbstgemachte, kleine Gipfeli mit Schokolade und Pinienkerne. Das Brunchrezept wird jedem kinderleicht gelingen.

Schokoladen-Pinien-Gipfeli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

450 g Blätterteig
150 g Zartbitterschokolade
80 g Pininenkerne
1 Stk Ei
3 EL Rahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer Fläche ausrollen und in jeweils 18 lange, schmale Dreiecke schneiden.
  2. Die Schokolade und Pinienkerne mit einem grossen Messer grob zerhacken und in einer Schüssel vermischen.
  3. 1 TL von dieser Masse auf die schmale Grundlinie des Dreiecks setzen. Die Dreiecke dann aus der Spitze vorsichtig aufrollen und die spitzen Enden zu Gipfeli biegen.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei trennen und die Eigelbe mit dem Rahm verrühren und die kleinen Gipfeli damit bestreichen.
  6. Das Ganze im Backofen bei 220° C für ca. 15 goldbraun backen.
  7. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butter und Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,58 g
Eiweiß
3,52 g
Kohlenhydrate
13,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE