Schokoladen-Pinien-Gipfeli
Zutaten für 18 Portionen
| 450 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
| 80 | g | Pininenkerne |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer Fläche ausrollen und in jeweils 18 lange, schmale Dreiecke schneiden.
- Die Schokolade und Pinienkerne mit einem grossen Messer grob zerhacken und in einer Schüssel vermischen.
- 1 TL von dieser Masse auf die schmale Grundlinie des Dreiecks setzen. Die Dreiecke dann aus der Spitze vorsichtig aufrollen und die spitzen Enden zu Gipfeli biegen.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei trennen und die Eigelbe mit dem Rahm verrühren und die kleinen Gipfeli damit bestreichen.
- Das Ganze im Backofen bei 220° C für ca. 15 goldbraun backen.
- Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Butter und Konfitüre.
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