Schokoladen-Tassenkuchen

Besonders lecker an kalten Tagen und perfekt für Singles ist dieses im Nu zubereitete Tassenkuchenrezept in kompakter Form und köstlich im Geschmack.

Schokoladen-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
30 g Mehl
60 ml Milch
1 EL Nutella
2 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen-Tassenkuchen werden das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in einer Tasse gründlich miteinander verrührt.
  2. Nun die Milch und Öl unter die trockenen Zutaten rühren, bevor der Klecks Nutella in die Mitte der Zutaten gegeben wird.
  3. Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle für ca. 70 Sekunden bei 700 Watt backen. Die Oberfläche des Kuchens sollte knusprig sein. Falls die Konsistenz noch weich ist, kann der Kuchen nochmals für ca. 15 Sekunden weitergebacken werden, bevor er genossen werden kann.

Tipps zum Rezept

Für die Garnierung empfiehlt sich ein Häubchen aus leckerer Sahne.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE