Schokoladen-Tassenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.25 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
30 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
1 | EL | Nutella |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Tassenkuchen werden das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Salz in einer Tasse gründlich miteinander verrührt.
- Nun die Milch und Öl unter die trockenen Zutaten rühren, bevor der Klecks Nutella in die Mitte der Zutaten gegeben wird.
- Anschliessend den Tassenkuchen in der Mikrowelle für ca. 70 Sekunden bei 700 Watt backen. Die Oberfläche des Kuchens sollte knusprig sein. Falls die Konsistenz noch weich ist, kann der Kuchen nochmals für ca. 15 Sekunden weitergebacken werden, bevor er genossen werden kann.
Tipps zum Rezept
Für die Garnierung empfiehlt sich ein Häubchen aus leckerer Sahne.
User Kommentare