Schokorangen-Guetzli

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Schokolade, gehackt |
---|---|---|
125 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange, Schale |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit dem verquirlten Ei dazugeben. Gut durchmischen.
- Orangen heiss abwaschen und mit einer feinen Raffel orange Schale abreiben. Mit der gehackten Schokolade zum Guetzliteig geben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Wurst formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
- Schokorangenguetzli mit einem Messer in kleine "Rädchen" bzw. Rondellen von ca. 0.5 cm Dicke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- In der Mitte des Ofens ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad Unter- und Oberhitze backen.
User Kommentare