Schwabenbrötli
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 250 | g | Mehl |
| 250 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Eigelb, verquirlt |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier und Zucker hinzufügen und Masse schaumig mixen.
- Zimt, Salz, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Mehl dazugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Mindestens eine Stunde kühlstellen.
- Teig ca. 5 mm dick auswallen und mit Guetzliförmchen Schwabenbrötli ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Die Schwabenbrötli auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schwabenbrötli halten sich in einer gut verschlossenen Dose kühl gelagert für gut 2 Wochen.
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