Schwarzwurzelrisotto

Ein herrliches Risotto entsteht mit diesem Wintergemüse. Probieren Sie das Rezept mit Schwarzwurzel aus.

Schwarzwurzelrisotto

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Zutaten für 2 Portionen

600 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
200 g Risottoreis
1 Prise Salz
2 Stk Schalotte
100 g Schinken
0.5 Bund Schnittlauch
500 g Schwarzwurzeln
2 l Wasser
100 ml Weisswein, trocken
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst 1 Liter Wasser und den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Die Wurzeln gründlich Waschen, mit dem Schäler abschälen und danach in das Zitronenwasser einlegen, so werden sie nicht braun.
  2. Nun in einem Topf frisches Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und salzen. Die Wurzeln darin 7 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und in mudgerechte Scheiben schneiden.
  3. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
  4. In der Zwischenzweit in einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, den Risottoreis beigeben und unter gelegentlichem Umrühren leicht glasig werden lassen, mit Wein ablöschen.
  5. Nun nach und nach die Suppe (heiß) schöpferweise dazugeben und umrühren. So die Suppe einreduzieren lassen. Danach immer wieder Suppe nachschöpfen, bis diese aufgebraucht ist.
  6. Nun die Wurzeln und den Schinken unter den Risottoreis mengen, warm werden lassen und nach Geschmack würzen.
  7. Das Schwarzwurzel-Risotto vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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