Schwarzwurzelrisotto

Ein herrliches Risotto entsteht mit diesem Wintergemüse. Probieren Sie das Rezept mit Schwarzwurzel aus.

Schwarzwurzelrisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schwarzwurzeln
3 EL Zitronensaft
2 l Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Schinken
0.5 TL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weisswein, trocken
600 ml Gemüsebouillon
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 1 Liter Wasser und den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Die Wurzeln gründlich Waschen, mit dem Schäler abschälen und danach in das Zitronenwasser einlegen, so werden sie nicht braun.
  2. Nun in einem Topf frisches Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und salzen. Die Wurzeln darin 7 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und in mudgerechte Scheiben schneiden.
  3. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
  4. In der Zwischenzweit in einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, den Risottoreis beigeben und unter gelegentlichem Umrühren leicht glasig werden lassen, mit Wein ablöschen.
  5. Nun nach und nach die Suppe (heiß) schöpferweise dazugeben und umrühren. So die Suppe einreduzieren lassen. Danach immer wieder Suppe nachschöpfen, bis diese aufgebraucht ist.
  6. Nun die Wurzeln und den Schinken unter den Risottoreis mengen, warm werden lassen und nach Geschmack würzen.
  7. Das Schwarzwurzel-Risotto vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
5,25 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
86,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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