Schwedischer Elch Eintopf

Dieser leckere Eintopf wird mit saftigem Elchfleisch zubereitet und schmeckt vor allem im Winter als warmes Rezept hervorragend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Elchfleisch, küchenfertig
2 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
0.5 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 l Bouillon, Fleisch
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Elchfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zuletzt das frische Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch in einen Topf mit etwas Öl geben und von allen Seiten für einige Minuten scharf anbraten, bevor die Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
  3. Anschliessend das Tomatenmark einrühren, für ca. 1 Minute anrösten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, das Lorbeerblatt und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den schwedischen Elch-Eintopf nun bei mittlerer Hitze für ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
11,16 g
Eiweiß
27,76 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE