Schwedischer Elch Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Elchfleisch, küchenfertig |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Bouillon, Fleisch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Elchfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zuletzt das frische Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Fleisch in einen Topf mit etwas Öl geben und von allen Seiten für einige Minuten scharf anbraten, bevor die Zwiebel- und Peperoniwürfel dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
- Anschliessend das Tomatenmark einrühren, für ca. 1 Minute anrösten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, das Lorbeerblatt und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den schwedischen Elch-Eintopf nun bei mittlerer Hitze für ca. 60 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und noch heiss servieren.
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