Schweinefleisch räuchern

Das relativ einfache Rezept wie man Schweinefleisch räuchert, was zuerst gepökelt wird, um ein schmackhafes Stück Fleisch herzustellen.

Schweinefleisch räuchern Foto Shaiith79/ Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 kg Krustenbraten
50 g Nitritpökelsalz
10 g Pfeffer, schwarz
2 g Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblatt
8 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Pökelsalz mit dem Pfeffer, Nelkenpulver, Wacholderbeeren, Zucker und Lorbeerblatt mit dem Mörser zerstossen.
  2. Nun das saftige Fleisch von allen Seiten gründlich und grosszügig mit der Salz-Kräutermischung einreiben.
  3. Dann das Fleisch in eine Vakumfolie geben, vakumieren und für die nächsten 5 Tage in der Lage lassen.
  4. Anschliessend das Fleisch aus der Folie nehmen und gut abwaschen. Dann ein dickes Strick durch das Fleisch fädeln, mit Küchenpapier trocken tupfen und für die nächsten 2 Tage zum Trocknen aufhängen.
  5. Zum Abschluss wird das Fleisch nochmals aufgehängt zum Kalträuchern und 4-5 mal für ca. 8 Stunden, bis das Fleisch eine schöne rote bis dunkelrosa Farbe angenommen hat.

Tipps zum Rezept

Mehr Tipps zum Räuchern von Lebensmitteln gibt es HIER.

Nährwert pro Portion

kcal
1.155
Fett
19,89 g
Eiweiß
223,62 g
Kohlenhydrate
18,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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