Schweinekoteletts mit Gemüse und Peterli

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Thymian |
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1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | zarte Schweinekoteletts |
0.5 | Bund | frische Peterli |
100 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | tiefgekühle Erbsen |
1 | EL | Margarine |
400 | g | reife Bio Rüebli |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli werden geputzt, geschält und in hauchdünne Scheibli geschnitten. Die Butter wird einen Kochtopf gegeben und zum Schmelzen gebracht, danach werden die Rüebli darin unter Rühren angebraten.
- Die Erbsen werden aus der Packung genommen und in den Topf zugefügt, kurz angebraten und danach wird die Bouillon zugegossen. Der Topf wird geschlossen und bei schwacher Hitze ca. 13 Minuten köcheln gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Peterli gewaschen, danach trocken geschüttelt und fein klein geschnitten.
- Die Schweinskoteletts werden mit kaltem Wasser abgewaschen und mit sauberem Küchentuch trocken getupft, anschliessend mit Thymian, Salz und Pfeffer beidseitig gut gewürzt. Öl wird in die Pfanne gegeben und erwärmt, danach werden die Koteletts darin beidseitig je 5 Minuten angebraten.
- Die Zitrone wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, danach werden die Zitronenscheiben auf die Koteletts in die Pfanne hinaufgegeben. Der Herd wird ausgeschalten und das Fleisch mit den Erbsen und den Rüebli auf zwei Tellern angerichtet. Über das Fleisch und das Gemüse werden die Peterli bestreut und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht einen grünen Salat mit Italienischer Salatdressing anzurichten und mit weissem Brot zu servieren.
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