Schweinelende im Blätterteig

Ein herzhaftes Abendessenrezept, das ganz toll zu einem Abend mit Freunden serviert und genossen werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinelende
1 Pk Blätterteig
6 Stk Champignons
120 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
3 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Butterschmalz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftige Schweinelende wird zuerst von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und danach zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun werden die vorbereiten Zutaten mit den Speckwürfeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Crème fraiche einrühren.
  3. Anschliessend wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und die Hälfte der Champignonmischung in die Mitte gegeben. Nun die angebratene Schweinelende darauflegen und die restliche Mischung darüber geben. Danach wird der Blätterteig eingeklappt und die Seiten fest angedrückt. Dann das Ei trennen und den Blätterteig von allen Seiten mit dem Eigelb gründlich bestreichen.
  4. Zum Abschluss wird das Gericht bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.528
Fett
104,95 g
Eiweiß
66,19 g
Kohlenhydrate
74,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE