Schweinelende im Blätterteig
Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
6 | Stk | Champignons |
3 | EL | Crème fraiche |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinelende |
120 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die saftige Schweinelende wird zuerst von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und danach zur Seite stellen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun werden die vorbereiten Zutaten mit den Speckwürfeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Crème fraiche einrühren.
- Anschliessend wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und die Hälfte der Champignonmischung in die Mitte gegeben. Nun die angebratene Schweinelende darauflegen und die restliche Mischung darüber geben. Danach wird der Blätterteig eingeklappt und die Seiten fest angedrückt. Dann das Ei trennen und den Blätterteig von allen Seiten mit dem Eigelb gründlich bestreichen.
- Zum Abschluss wird das Gericht bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
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