Schweinelende im Blätterteig

Ein herzhaftes Abendessenrezept, das ganz toll zu einem Abend mit Freunden serviert und genossen werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinelende
1 Pk Blätterteig
6 Stk Champignons
120 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
3 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Butterschmalz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftige Schweinelende wird zuerst von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und danach zur Seite stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun werden die vorbereiten Zutaten mit den Speckwürfeln im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Crème fraiche einrühren.
  3. Anschliessend wird der Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgerollt und die Hälfte der Champignonmischung in die Mitte gegeben. Nun die angebratene Schweinelende darauflegen und die restliche Mischung darüber geben. Danach wird der Blätterteig eingeklappt und die Seiten fest angedrückt. Dann das Ei trennen und den Blätterteig von allen Seiten mit dem Eigelb gründlich bestreichen.
  4. Zum Abschluss wird das Gericht bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.601
Fett
111,89 g
Eiweiß
65,04 g
Kohlenhydrate
75,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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