Schweinemedaillons mit Champignonsauce
Bewertung: Ø 3,9 (763 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
200 | g | Creme fraiche |
4 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schweinefilet |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Schweinemedaillons werden zuerst die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Danach werden die Zwiebeln geschält und gehackt. Nun werden die Peperonis gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und in schmale Streifen geschnitten. Dann die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer der Breite nach in etwa 4 cm bis 5 cm dicke Stücke schneiden und sanft flach drücken.
- Anschliessend wird in einer grossen Pfanne die Butter erhitzt und die Schweinemedaillons werden dazugegeben. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern und die Medaillons aus der Pfanne herausnehmen. Nun werden die gehackten Zwiebeln im Bratfett glasig angeschwitzt. Dann werden die Paprika, die Gurkenscheiben sowie die Champignons dazugegeben und mitgedünstet. Danach wird das Creme Fraiche vorsichtig untergerührt. Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie Senf abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Besonders zart und saftig bleibt das Schweinefilet, wenn man es im Ganzen brät und danach erst in Stücke schneidet.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Schweinemedaillons eignen sich besonders Rösti, hausgemachte Spätzle oder Kartoffelkroketten.
User Kommentare