Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Wer es gern deftig mag, sollte dieses Gericht ausprobieren. Die Dörrfrüchte verleihen dem Fleisch eine süss-würzige Note.

100 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Dörrfrüchte
500 l Fleischbouillon
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
4 Stk Schweinshaxen
1 EL Senf
1 EL Weissmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Würzen Sie die Haxen und bestäuben sie mit Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einem Topf und braten die Haxen portionenweise beidseitig je 3 Minuten an.
  2. Giessen Sie die Bouillon dazu, rühren den Senf unter und kochen alles kurz auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Geben Sie dann die Dörrfrüchte hinzu, würzen alles und lassen es weitere 40 Minuten fertig schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.

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