Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Wer es gern deftig mag, sollte dieses Gericht ausprobieren. Die Dörrfrüchte verleihen dem Fleisch eine süss-würzige Note.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinshaxen
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 EL Weissmehl
500 l Fleischbouillon
1 EL Senf
200 g Dörrfrüchte

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Würzen Sie die Haxen und bestäuben sie mit Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einem Topf und braten die Haxen portionenweise beidseitig je 3 Minuten an.
  2. Giessen Sie die Bouillon dazu, rühren den Senf unter und kochen alles kurz auf. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen alles zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Geben Sie dann die Dörrfrüchte hinzu, würzen alles und lassen es weitere 40 Minuten fertig schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.

Nährwert pro Portion

kcal
277.515
Fett
5.000,58 g
Eiweiß
3.750,77 g
Kohlenhydrate
53.752,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE