Schweizer Emmentaler-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Emmentaler, gerieben |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 200 | ml | Weisswein |
| 650 | ml | Boullion |
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 150 | g | Brot |
| 1 | Stk | Rohwurst |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, danach Mehl zugeben und unter Rühren dieses Mehl dünsten lassen.
- Nun mit Boullion und Wein aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Schlagrahm zugeben und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Peterli fein hacken und das Brot in Würfel schneiden.
- Die (Würstel) in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne braten, sodass diese knusprig werden. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Brotwürfel mit der restlichen Butter in der Pfanne goldbraun braten - danach beiseite stellen.
- Den Emmentaler zum Schluss in die Suppe einrühren, würzen.
- Die Suppe auf 4 Teller anrichten und mit den Würsteln, Peterli und den Brotwürfeln garnieren.
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