Schweizer Emmentaler-Suppe

Wir Schweizer sind bekannt für unsere Liebe zum Käse, daher ist dieses Suppenrezept ein echtes Highlight.

Schweizer Emmentaler-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 ml Boullion
150 g Brot
3 EL Butter
200 g Emmentaler, gerieben
3 EL Mehl
0.5 Bund Peterli
1 Stk Rohwurst
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Schlagrahm
200 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, danach Mehl zugeben und unter Rühren dieses Mehl dünsten lassen.
  2. Nun mit Boullion und Wein aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Schlagrahm zugeben und das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Peterli fein hacken und das Brot in Würfel schneiden.
  4. Die (Würstel) in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne braten, sodass diese knusprig werden. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Nun die Brotwürfel mit der restlichen Butter in der Pfanne goldbraun braten - danach beiseite stellen.
  6. Den Emmentaler zum Schluss in die Suppe einrühren, würzen.
  7. Die Suppe auf 4 Teller anrichten und mit den Würsteln, Peterli und den Brotwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE