Schwiegermutterzungen

Wir haben für euch das beliebte Rezept für Schwiegermutterzungen hier zum einfachen Nachbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin, gehackt
2 zw Thymian, gehabt
2 zw Oregano, gehackt
1 TL Fleur de Sel

Zutaten für den Teig:

250 g Weissmehl
1 TL Salz
0.25 TL Hefe, frisch
120 ml Wasser
1 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Rührschüssel Mehl, Salz und Hefe geben und gut vermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
  3. Den Teig nach der Ruhezeit in 8 Portionen teilen und zu Ovalen formen. Flach drücken und zudecken - 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn länglich auswallen und auf 2 Backbleche - ausgelegt mit Backpapier - auslegen.
  6. Nun die Schwiegermutterzungen mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und den Kräuter bestreuen.
  7. Die Schwiegermutterzungen nun im heissen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
2,90 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
22,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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