Schwiegermutterzungen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | zw | Rosmarin, gehackt |
| 2 | zw | Thymian, gehabt |
| 2 | zw | Oregano, gehackt |
| 1 | TL | Fleur de Sel |
Zutaten für den Teig:
| 250 | g | Weissmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Hefe, frisch |
| 120 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig in einer Rührschüssel Mehl, Salz und Hefe geben und gut vermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
- Den Teig nach der Ruhezeit in 8 Portionen teilen und zu Ovalen formen. Flach drücken und zudecken - 15 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn länglich auswallen und auf 2 Backbleche - ausgelegt mit Backpapier - auslegen.
- Nun die Schwiegermutterzungen mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und den Kräuter bestreuen.
- Die Schwiegermutterzungen nun im heissen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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