Seezunge auf Tomatenragout

Das gebratene Fischfilet mundet mit einem frisch gemachten Tomatenragout herrlich. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Seezunge auf Tomatenragout
50 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl zum Wenden
4 EL Öl zum Braten
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Seezungenfilets

Zutaten Für das Tomatenragout:

1 EL Balsamico
8 Bl Basilikum, frisch
2 Stk Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Seezunge: Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden und in einer grossen Pfanne mit etwas Öl die Fische 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Fertige Fische auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen und im Ofen warm halten.
  4. Für das Tomatenragout: Die Fleischtomaten waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne beides andünsten. Danach die Tomatenwürfel und den Balsamicoessig dazugeben und ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  6. In der Zwischenzeit die Balsilikumblätter fein hacken. Und diese nach der Garzeit in das Tomatenragout rühren, salzen und pfeffern.
  7. Die Peterli fein hacken und den Fisch damit beim Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann auch mit anderen Fischsorten zubereitet werden.

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