Seezunge auf Tomatenragout
Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Mehl zum Wenden |
---|---|---|
4 | EL | Öl zum Braten |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | g | Seezungenfilets |
Zutaten Für das Tomatenragout: | ||
1 | EL | Balsamico |
8 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Fleischtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für die Seezunge: Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden und in einer grossen Pfanne mit etwas Öl die Fische 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Fertige Fische auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen und im Ofen warm halten.
- Für das Tomatenragout: Die Fleischtomaten waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne beides andünsten. Danach die Tomatenwürfel und den Balsamicoessig dazugeben und ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- In der Zwischenzeit die Balsilikumblätter fein hacken. Und diese nach der Garzeit in das Tomatenragout rühren, salzen und pfeffern.
- Die Peterli fein hacken und den Fisch damit beim Servieren bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann auch mit anderen Fischsorten zubereitet werden.
User Kommentare