Seezunge auf Tomatenragout

Das gebratene Fischfilet mundet mit einem frisch gemachten Tomatenragout herrlich. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Seezunge auf Tomatenragout
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Mehl zum Wenden
4 EL Öl zum Braten
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Seezungenfilets

Zutaten Für das Tomatenragout:

1 EL Balsamico
8 Bl Basilikum, frisch
2 Stk Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Seezunge: Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden und in einer grossen Pfanne mit etwas Öl die Fische 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Fertige Fische auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen und im Ofen warm halten.
  4. Für das Tomatenragout: Die Fleischtomaten waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne beides andünsten. Danach die Tomatenwürfel und den Balsamicoessig dazugeben und ohne Deckel garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  6. In der Zwischenzeit die Balsilikumblätter fein hacken. Und diese nach der Garzeit in das Tomatenragout rühren, salzen und pfeffern.
  7. Die Peterli fein hacken und den Fisch damit beim Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann auch mit anderen Fischsorten zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE