Sellerie Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 120 | g | Kartoffeln |
| 750 | g | Knollensellerie |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 80 | g | Crème leger |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Sellerie putzen, rüsten und genauso klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Sellerie und Kartoffelwürfel dazugeben, und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Abschliessend gut die Selleriecremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit einem Klecks Crème légere garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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