Selleriepüree

Diese gesunde, kalorienarme Beilage schmeckt ausgezeichnet zu Fleischgerichten.

Selleriepüree Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
230 g Sellerie
5 cl Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie im kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Schälen, mit dem Messer in grobe Stücke schneiden und mit dem Handmixerstab pürieren.
  2. Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben und gut durchmischen.
  3. Selleriepüree abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Rüebli bereichern.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
1,45 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
22,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE