Shortbread-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (170 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
230 | g | Mehl |
30 | g | Puderzucker |
1 | EL | Rosenwasser |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker (zum bestreuen) |
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker vermischen und cremig rühren. Das Mehl, Puderzucker, Salz und Rosenwasser miteinrühren. Alles gut miteinander verrühren und in eine mit Butter eingefettete, rechteckige Backform geben. Die Oberfläche mit einer Gabel einige Male einstechen und rechteckige Stücke in den Teig einritzen, damit die Kekse später leichter zerteilt werden können.
- Die Kekse anschliessend bei 160° C für ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, umgehend mit Zucker bestreuen und die Kekse nun komplett durchschneiden. Abkühlen lassen bevor sie serviert werden können.
User Kommentare