Sopaipillas

Sopaipillas sind frittierte Kürbisbrötchen aus Chile und gibt es in den verschiedensten Variationen.

Sopaipillas Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

540 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Hokkaido-Kürbis (oder Muskat)
50 g Butter, flüssig
450 ml Öl zum Frittieren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und würfeln. Danach 20 Minuten in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Jetzt das Wasser abschütten und den Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. In einer Schüssel jetzt Mehl, Salz, Backpulver und die flüssige Butter vermischen und den noch warmen Kürbis zur Teigmasse zugeben. Das Ganze kneten, bis sich ein trockener, homogener Teig ergeben hat.
  4. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 0.5 cm dünn auswallen und kleine Kreise mit einem Glas ausstechen. Teig immer wieder neu auswallen um nichts zu verschwenden.
  5. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Sopaipillas pro Seite ca. 3 Minuten darin frittieren.
  6. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit einer süssen Chancaca Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keine Chancaca Sauce kann die Sopaipillas auch mit Konfitüre oder Schokoladensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.491
Fett
114,44 g
Eiweiß
14,17 g
Kohlenhydrate
99,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Leche de Tigre

LECHE DE TIGRE

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE