Sopaipillas
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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50 | g | Butter, flüssig |
250 | g | Hokkaido-Kürbis (oder Muskat) |
540 | g | Mehl |
450 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und würfeln. Danach 20 Minuten in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Jetzt das Wasser abschütten und den Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren.
- In einer Schüssel jetzt Mehl, Salz, Backpulver und die flüssige Butter vermischen und den noch warmen Kürbis zur Teigmasse zugeben. Das Ganze kneten, bis sich ein trockener, homogener Teig ergeben hat.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 0.5 cm dünn auswallen und kleine Kreise mit einem Glas ausstechen. Teig immer wieder neu auswallen um nichts zu verschwenden.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Sopaipillas pro Seite ca. 3 Minuten darin frittieren.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit einer süssen Chancaca Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Chancaca Sauce kann die Sopaipillas auch mit Konfitüre oder Schokoladensauce servieren.
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