Souvlaki
Bewertung: Ø 3,9 (210 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | kg | Lammfleisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im zweiten Schritt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Oregano, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut vermischen.
- Das Fleisch von allen Seiten in der Kräutermarinade einlegen, eine Folie über die Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Zum Schluss das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf einer heissen Grillplatte oder in einer Bratpfanne rundherum goldbraun braten lassen.
User Kommentare