Spätzleteig mit Quark

Das Teigrezept für Spätzle mit cremigem Quark kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt besonders gut mit einer feinen Bratensauce.

Spätzleteig mit Quark Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (723 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl, instant
270 g Magerquark
4 Stk Eier
120 ml Milch
2 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl mit dem Magerquark, Eiern, Milch und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
  2. Dann den Spätzleteig mit Quark mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und köcheln lassen.
  3. Die Spätzle schwimmen nach oben, sobald sie fertig sind. Diese dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und im kaltem Wasser umgehend abschrecken.
  4. Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
7,05 g
Eiweiß
23,80 g
Kohlenhydrate
59,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE