Spätzleteig mit Quark

Das Teigrezept für Spätzle mit cremigem Quark kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt besonders gut mit einer feinen Bratensauce.

Spätzleteig mit Quark

Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
270 g Magerquark
120 ml Milch
2 TL Salz
300 g Weizenmehl, instant
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl mit dem Magerquark, Eiern, Milch und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
  2. Dann den Spätzleteig mit Quark mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und köcheln lassen.
  3. Die Spätzle schwimmen nach oben, sobald sie fertig sind. Diese dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und im kaltem Wasser umgehend abschrecken.
  4. Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE