Spätzleteig mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weizenmehl, instant |
---|---|---|
270 | g | Magerquark |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Milch |
2 | TL | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weizenmehl mit dem Magerquark, Eiern, Milch und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
- Dann den Spätzleteig mit Quark mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und köcheln lassen.
- Die Spätzle schwimmen nach oben, sobald sie fertig sind. Diese dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und im kaltem Wasser umgehend abschrecken.
- Anschliessend die Spätzle gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.
User Kommentare