Spätzlipfanne mit Spargeln

Das Frühlingsrezept mit frischem Spargel und Spätzli schmeckt deftig lecker, und kann auch den Kleinen serviert werden.


Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
120 g Erbsen
1 EL Kerbel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
220 g Schinken, gekocht
1 EL Schnittlauch
500 g Spargel, grün
500 g Spätzli
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Spargeln dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie abgegossen, abgeschreckt und gut abgetropft werden können.
  3. Dann den saftigen Schinken in Streifen schneiden. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun die Spätzli mit den Spargeln, Erbsen, Schinken und Kräutern in etwas Butter in einer Bratpfanne für ca. 10 Minuten etwas anbraten. Gut mit Salz, Peffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Zum Abschluss die Spätzlipfanne mit Spargeln noch heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE